ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<戻る (4件中 1 - 4件目を表示)
2006年02月18日 20時04分28秒 Posted by もんろー
メグ・ライアンが恋人に作ってもらって「チーズと苺のトースト」を食べるシーンを見ました(ニューヨークの恋人)。
そこで、「ミューズリーの黒パン」で作ってみたんですね。黒パンの香りやちょっとした酸味が、チーズや苺と合うように思いました。
添えたのはカスピ海ヨーグルト。お紅茶はアールグレーでした。
お試しくださいね♪
続きを読む
2006年02月11日 21時26分37秒 Posted by もんろー
チーズが大好きで、チーズケーキの類はよく作ります。そのなかでも、友人達に評判の良い「チーズのパウンドブレッド」のご紹介。もんブロ初登場のクイックブレッド、つまり発酵させるパンでは無いタイプです。卵白を泡立てた力で膨らんでおります。カットするとフランス産チーズがごろごろ出てきますよ。
 ティータイムのお供に。また、軽い朝食や昼食にもぴったりではないかと思っています。
 パウンド型で焼きますが、ハーフ、もしくはワンホール(パウンド1本分)がサイズとなります。
続きを読む
2006年02月11日 15時55分38秒 Posted by もんろー
もんブロ定番のライ麦パン。
今月のフルーツは・・・シルクロードレーズン、カレンツ、クランベリー、イチジク、プルーン、アプリコットの6種類。ラム酒や赤ワインに漬け込んだフルーツを使用しています。ちょっとグリエするとお酒の香りが立ちます。もちろんそのまま食べていただいても、漬け込みフルーツのしっとり感があるようです。
 また、パン自体には油分は一切使っていないのでクリームチーズやクローテッドクリームをのせていただいても合います。甘さはちょっぴり入れたきび砂糖。後はフルーツの甘さです。
 スライスして朝...
続きを読む
2006年02月11日 15時32分47秒 Posted by もんろー
ミューズリーは、欧米人にはおなじみです。朝食としてヨーグルトに混ぜたりして食べるようです。ビタミン・ミネラル・カリウムなどの栄養が豊富ですから、健康オタクの欧米の方には好かれそうですね。
今回私が使ったのものは、ドライバナナ、大麦、レーズン、かぼちゃの種、カシューナッツ、カラス麦などが入ったミューズリーです。全粒分、黒糖を使って黒パンに仕上げました。
チーズやサーモンで、サンドイッチにすると味わいがあります。この時期は、熱いシチューと一緒に召し上がるのもお洒落ですね。サワークリームやクローテッドク...
続きを読む
<<戻る (4件中 1 - 4件目を表示)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)