2008年06月23日 18時17分27秒 Posted by もんろー
今月のカンパーニュは、王道の「くるみカンパーニュ」。 やはり、ファンが多いですね。たっぷりのくるみで、重い(?)カンパーニュになりました。 香ばしさがご馳走ですので、薄くスライスして、お食事パンとして。 また、チーズ等の乳製品、土っぽい香りのメイプルシロップなどがよく合います。 サラダやマリネをのせて、ワインのお供にも・・・。 お好みの、オリジナルの召し上がり方でどうぞ。 続きを読む
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2008年06月23日 18時12分16秒 Posted by もんろー
ファンの多い、玄米ごパン。 今回は、最近人気の食材、紅麹を加えてみました。綺麗な天然のピンク色になりました。 酵母も酒種ですのでプンと甘酒のような香り。紅麹で身体にも大変良い、健康パンになりました。 そのまま召し上がっても、味と香りが良いですが、日本的なおかずにもよく合います。 きんぴらや、ひじきなどを挟んでパンバーガーでも・・・。 もちろん、スープや夏野菜のお料理でもよく合います。 続きを読む
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2008年06月23日 18時05分16秒 Posted by もんろー
梅雨真っ只中ですが、雨にあらわれた緑が美しい時があります。 さて、もんろーの変わりアンパンシリーズ・・・今月は「緑茶あんぱん」です。 刻んだ緑茶などが入った白餡ベースのあんこが入ったあんぱんです。生地は、いつものあんぱんシリーズ同様、しっとり系の生地でございます。 日本茶と一緒に、ティータイムに、またミルクと一緒に朝食にも。 続きを読む
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