ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<戻る (3件中 1 - 3件目を表示)
2008年06月23日 18時17分27秒 Posted by もんろー
今月のカンパーニュは、王道の「くるみカンパーニュ」。
やはり、ファンが多いですね。たっぷりのくるみで、重い(?)カンパーニュになりました。
香ばしさがご馳走ですので、薄くスライスして、お食事パンとして。
また、チーズ等の乳製品、土っぽい香りのメイプルシロップなどがよく合います。
サラダやマリネをのせて、ワインのお供にも・・・。
お好みの、オリジナルの召し上がり方でどうぞ。
続きを読む
2008年06月23日 18時12分16秒 Posted by もんろー
ファンの多い、玄米ごパン。
今回は、最近人気の食材、紅麹を加えてみました。綺麗な天然のピンク色になりました。
酵母も酒種ですのでプンと甘酒のような香り。紅麹で身体にも大変良い、健康パンになりました。
そのまま召し上がっても、味と香りが良いですが、日本的なおかずにもよく合います。
きんぴらや、ひじきなどを挟んでパンバーガーでも・・・。
もちろん、スープや夏野菜のお料理でもよく合います。
続きを読む
2008年06月23日 18時05分16秒 Posted by もんろー
梅雨真っ只中ですが、雨にあらわれた緑が美しい時があります。
さて、もんろーの変わりアンパンシリーズ・・・今月は「緑茶あんぱん」です。
刻んだ緑茶などが入った白餡ベースのあんこが入ったあんぱんです。生地は、いつものあんぱんシリーズ同様、しっとり系の生地でございます。
日本茶と一緒に、ティータイムに、またミルクと一緒に朝食にも。
続きを読む
<<戻る (3件中 1 - 3件目を表示)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)