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2009年02月10日 10時41分56秒 Posted by もんろー
如月のもんろーブロート「酒種天然酵母のパン・ドゥ・ミ」
酵母おこしから数えると、いまの時期、80時間以上かかるこの酵母は、パンに酒饅頭のような香りが付くのが特徴です。
糖分は少ないのに、ほんのりと甘味があります。
ちょっぴり入れた砂糖は、きび砂糖を使用。だから真っ白いパンにはなりません。ちょっと色が付いていて、田舎っぽい雰囲気が特徴。。。
そのままトーストが、王道の召し上がり方ですが、クロックムッシュやクロックマダムにすると絶品なのです。
私のお勧めは、スライスした大根と、ハム、チーズ、水菜をはさんだサンドイッチです。
寒い日は、このパン・ドゥ・ミで、あつあつのパンプティングを作れば、この上ない幸せなのです!


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