ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2008年04月24日 18時31分08秒 Posted by もんろー
卯月のもんろーブロート「赤ワインのカンパーニュ」
今月のカンパーニュは「赤ワイン」。
仕込みの水分に、煮詰めた赤ワインを使い、ほんのりピンクで良い香りです。アクセントには、赤ワイン漬けのプルーンを多めに混ぜ込んでいます。
カンパーニュはフランスパンで、本来、油分とお砂糖は入りませんので、香り付けにバニラビーンズを使いました。ほんわり甘い香りもすると思いますし、混ぜ込んだフルーツとの相性もいいかと思います。
スライスしてオープンサンドにしても。もちろんそのままでもオーケーです。
スライスして冷凍保存もできます。



[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=73
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/73
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)