ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2008年06月23日(1) 18時17分27秒 Posted by もんろー
水無月のもんろーブロート「くるみカンパーニュ」
今月のカンパーニュは、王道の「くるみカンパーニュ」。
やはり、ファンが多いですね。たっぷりのくるみで、重い(?)カンパーニュになりました。
香ばしさがご馳走ですので、薄くスライスして、お食事パンとして。
また、チーズ等の乳製品、土っぽい香りのメイプルシロップなどがよく合います。
サラダやマリネをのせて、ワインのお供にも・・・。
お好みの、オリジナルの召し上がり方でどうぞ。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=76
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/76
この記事へのトラックバック(0)
2008年06月23日(2) 18時12分16秒 Posted by もんろー
水無月のもんろーブロート「酒種天然酵母の紅麹玄米ごパン」
ファンの多い、玄米ごパン。
今回は、最近人気の食材、紅麹を加えてみました。綺麗な天然のピンク色になりました。
酵母も酒種ですのでプンと甘酒のような香り。紅麹で身体にも大変良い、健康パンになりました。
そのまま召し上がっても、味と香りが良いですが、日本的なおかずにもよく合います。
きんぴらや、ひじきなどを挟んでパンバーガーでも・・・。
もちろん、スープや夏野菜のお料理でもよく合います。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=75
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/75
この記事へのトラックバック(0)
2008年06月23日(3) 18時05分16秒 Posted by もんろー
水無月のもんろーブロート「緑茶あんぱん」
梅雨真っ只中ですが、雨にあらわれた緑が美しい時があります。
さて、もんろーの変わりアンパンシリーズ・・・今月は「緑茶あんぱん」です。
刻んだ緑茶などが入った白餡ベースのあんこが入ったあんぱんです。生地は、いつものあんぱんシリーズ同様、しっとり系の生地でございます。
日本茶と一緒に、ティータイムに、またミルクと一緒に朝食にも。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=74
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/74
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)