2008年03月07日 13時59分06秒 Posted by もんろー
日差しは確実に春で、桜が待ち遠しい季節です。 ベーグルも桜をあしらったベーグルにしてみました。 中には、桜花の塩漬けや白あん、クリームチーズがペーストになり、くるくる巻き込まれています。 そのままぱくっと召し上がってみてください。 クリームチーズがアクセントになって、桜の香りがプンとたち、ランチが華やかになります。 暖かな日は公園ランチのお供に、いかがでしょう。 続きを読む
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2008年03月07日 13時50分08秒 Posted by もんろー
今月は、カンパーニュも「桜」がテーマです。 生地には桜花の塩漬けをみじん切りにしたものを混ぜています。ライ麦も10パーセント入れてみました。 春らしいピンク色は紅麹で、むっちりとした生地になっています。 アクセントはホワイトチョコチップ、ちょっぴり甘めの仕上がりです。 この時期だけの桜の香りのカンパーニュをぜひぜひお試しくださいませ。 コーヒーやミルクと共に、朝食に。また、ランチにしても、ちょっと楽しいお昼休みが演出できます。 続きを読む
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2008年03月07日 13時42分04秒 Posted by もんろー
今月も、ファンの多いよもぎ生地を焼きました。 よもぎは青森産のものをたっぷり使っています。 やはり、よもぎには日本の素材、ということで、甘納豆を混ぜ込みました。4種の甘納豆(白花豆、うずら豆、青豆、小豆)がカラフルに入っています。 渋めのお茶と共にティータイムにも。また、軽めのランチにもぴったりです。 続きを読む
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