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もんろーのショーウィンドー
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2009年02月10日 10時46分49秒 Posted by もんろー
今月のカンパーニュは、ヴァレンタインのカンパーニュ。
ココアをたっぷり入れた生地は、かなりブラックで大人の味。
その生地に、こしあんを混ぜ、アクセントにオレオクッキーを散らしました。
苦さと甘さ、それにカリカリの歯ざわりが楽しいカンパーニュです。
スライスして、お紅茶や、ブラック珈琲といっしょに。
ランチやティータイムにどうぞ!
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2009年02月10日 10時41分56秒 Posted by もんろー
酵母おこしから数えると、いまの時期、80時間以上かかるこの酵母は、パンに酒饅頭のような香りが付くのが特徴です。
糖分は少ないのに、ほんのりと甘味があります。
ちょっぴり入れた砂糖は、きび砂糖を使用。だから真っ白いパンにはなりません。ちょっと色が付いていて、田舎っぽい雰囲気が特徴。。。
そのままトーストが、王道の召し上がり方ですが、クロックムッシュやクロックマダムにすると絶品なのです。
私のお勧めは、スライスした大根と、ハム、チーズ、水菜をはさんだサンドイッチです。
寒い日は、このパン・ドゥ・ミで、あ...
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2009年02月10日 10時17分46秒 Posted by もんろー
立春を越えると、気分は春ですね。
今月のスイート系は、「桜の花の白あんぱん」。
白餡には和菓子用の、桜花の塩漬けを刻んだものを混ぜています。紅麹入りですのでほんのりピンク色。
飾りの桜花も塩漬けで、餡の甘さとベストマッチなのです。
緑茶やほうじ茶にももちろん、紅茶にも合うあんぱんです。そうそう、ミルクにもね♪
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