掲載日時:2019-04-29 17:09:39
月刊ブランスリー5月号が出来上がっています。もうすでに購読者の皆様には届いていると思いますが、特集は「小規模ベーカリーの焼きたて演出法」のテーマで取材しました。神奈川県藤沢市の「プルクワ」と、東京・八王子市の「ドゥエトゥレ」を取材させていただきましたが、売り場はそれぞれ、6坪、4坪と狭いながら、様々な趣向を凝らして、焼きたて感溢れる売り場演出を行っていて、目から鱗の話をたくさんお聞きすることができました。
インタビュー企画は、日本パン技術研究所の井上好文所長に、「リテールベーカリ―の今後」のテーマでお話を伺いました。「イノベーションに由来する合理化」がキーワードとして浮かび上がってきて、こちらも、目から鱗の話を沢山していただきました。ブランスリー5月号を熟読すれば、あなたの目にもう鱗などというものは、一切残っていません。是非御覧いただければと思います。