蝦夷鹿・・ | カテゴリ:ノンジャンル/2005年12月20日 Posted by yuiplan & yuikobo |
|
・・・しんしんと・・冷えてきました。それに連れて、牡蠣・魚・地鳥・根菜・・・皆・・「ぎゅっと!」美味しくなってきました・・ね(^^)!。。
私は・・野菜・・大 大好き人間であり・・普段は鶏肉以外・・肉類はあまり食べないほうであります。
しかし・・久々に食べてしまいました・・蝦夷鹿!10月25日に狩猟解禁になってはいますが、11月中旬を過ぎ、寒くなってきたころ・・「ぎゅっと!」美味しくなるようです。
内もものお刺身・・パルメジャンチーズをごりごり・・香ばしいオーストリアワイン・そしてシェリーで合わせてもらいました(^^)。・・・シェリーが・・なかなか面白いですね!
蝦夷鹿・・驚くほど・・くせがないのです。お刺身でも大丈夫!ですよ〜
私からは・・昨年食べたのですが、蝦夷鹿のステーキ!(^^)が・・一番のお薦めです。りんごソース・苺ソースなど、少し甘めのフルーツソースがよく合います。
あっさり上品な味ですので・・詳しくはありませんが・・熟成した、ジュベリーシャンベルタン(赤)が・・きっと合うような気がします。「やってみよ〜」(^^)。
渋谷のフレンチから独立し・・下北沢において「和」で勝負をかけた・・「安寅”(アンドラ)3466−1543」。・・・まえもってお願いすれば・・ステーキも味わうことができるでしょう!?
いかがです!
[このブログのトップページ] |
|
|
|