柘榴。。 | カテゴリ:ノンジャンル/2008年12月10日 Posted by yuiplan & yuikobo |
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柘榴(ザクロ)大好き。。まるで焼物のよう。頑固そうな出で立ちと名前。我が故郷信州松本では10月に熟してしまう。江戸で今出回っているものはカリフォルニアかイラン産のようだ。。
割って中の実をポロポロと取り出し、綿の布でモミモミ・・・柘榴ジュースを絞り出す。。柘榴色に染まってもかまわないシャツに着替えて行うのが良い。。搾りたてのジュースも美味だが・・・瓶に入れ冷蔵庫で3〜4日ほど寝かせると角が取れ、適度な渋みも出てきてより美味しくなる。。そこへそこへ〜ウォッカを少々。。柘榴カクテルの誕生〜(^^)。より深い晩秋の味わいは〜官能的!!!。。「どうなっても知らないよう〜。。ちと・・ウォッカない(^_^;)」是〜非!
追伸:ご自身では面倒だな〜・・というお方は、代々木上原・バー・マイルストーンを覗いてみてください〜。。
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