山菜。。カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2022年04月25日 Posted by yuiplan & yuikobo
信州松本にて、母が摘む山菜で育てていただきましたが、今や東京のタンポポくらいになっております。しかししかし〜この時期はどうしても山菜が恋しくなり、以前新聞で見つけた山形・月山山麓の山菜セット、年に一度お送りいただいたおります。。
左上から、タラの芽、あけびの新芽お浸し・右がこごみのお浸し・二輪草からし和え・中断左から木耳酢胡桃和え・かたくり田舎煮・モミジガサお浸し・あさつき酢味噌和え。。口に入るまでのすべての方の労力を想いますと、ただただありがたく、眺めているだけで心の奥底まで響いてまいります。里山の春の恵、個性、いただきます。白ワインと伴に。。<山形・玉貴より>


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