ボージョレ・ヌーボーカテゴリ:美味しんぼ&お酒/2011年11月18日 Posted by yuiplan & yuikobo
「ただいま〜。。おっ!ひょっとしてヌーボー!?(゜_゜)。」「買っておきましたよ!」「(^^)。さすが校長〜。。」・・・「ん〜〜(^^)。これ!かなりいいですぞ〜!まさに生まれたてほやほや。。しかししかし〜未来への期待感あふれるバランス!繊細でありながらインパクトのある透明感のある芯!(^^)。素晴らしい〜。。蓮根の炭火焼きなどを合わせたらもう〜最高〜!(^_^;)。」「明日!蓮根買っておきますね<`ヘ´>!」「じゃな。。しかししかし〜このラベル見覚えあるぞ〜ん〜(−−〆)。まてよまてよ〜思いだしたぞ〜。一昨年のこの時期!松本は中町『ときしらず』で一本空けたぞ〜ラベルブックにあるかも。。」・・「どれどれ〜あっ!(*^_^*)ありましたわよ〜!生産者フィリップ・バカレ。。」「なんだか。。いいもんじゃな(^^)。。」

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この記事へのコメント(2)
  • コメントありがとうございます。
    ですね〜。
    心に感じる葡萄酒ですね〜。ヌーボーには興味が薄かったのですが、
    松本でこの一本に出会ってから、とりこになって
    しまいました。
    Posted by【井本拝。。】on 2011年11月25日
  • フィリップ・バカレって“ビオ”ですよね!
    ワインとはまた異なるジャンルのお酒な気がします。ヌーボーはまだいただいていませんがビオにはすっかりはまりました。
    Posted by【ちび+ちび+わん】on 2011年11月24日

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