おでん。。カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2010年12月27日 Posted by yuiplan & yuikobo
「いらっしゃい!」「寒くなってきましたな〜」「あたしおでん!(*^_^*)」「お!いいの〜それとそれと〜純米松本の熱燗じゃな(^^)。いや!<`ヘ´>まてよまてよ〜思いだしたぞ〜昨日はオリジンのおでん買って一人ご飯じゃったぞ〜。。」「違いを食べ比べましょう〜!(*^_^*)。」「まっ!いいか〜。。しかしじゃぞ!(−−〆)なんで『おでん』と呼ぶのかの〜。。ご存知の方はお電話下さい(^_^;)。」「ブ〜!」「あっ!玉子が切れとる!?<`ヘ´>」「いけないんですか??」「楽しみが大きく後退しとる!<`ヘ´>。割り箸を短刀に見立ててプルンプルンする玉子をす〜っと一瞬に切り分ける醍醐味!わからんだろうの〜(−−〆)。」「玉子いただき!(*^_^*)」「こっ校長〜(−−〆)。。」

[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(2)
  • 『さて誰でしょう』様
    コメントありがとうございます。
    ですね〜。。箸は直角に入れていました。
    今度垂直切りにトライしてみます。。
    ?で、誰でしょう。。 
    Posted by【井本拝】on 2010年12月29日
  • 今、気がつきましたよ。

    ゆで卵に包丁を入れる時には、写真の様に切りますね。

    箸で割る時には直角に箸を入れますね。

    無意識に使い分けていました。

    それにしても黄身が大きい卵です。

    良い卵です。

    Posted by【さて誰でしょう】on 2010年12月28日

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)