おでん。。 | カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2010年12月27日 Posted by yuiplan & yuikobo |
|
「いらっしゃい!」「寒くなってきましたな〜」「あたしおでん!(*^_^*)」「お!いいの〜それとそれと〜純米松本の熱燗じゃな(^^)。いや!<`ヘ´>まてよまてよ〜思いだしたぞ〜昨日はオリジンのおでん買って一人ご飯じゃったぞ〜。。」「違いを食べ比べましょう〜!(*^_^*)。」「まっ!いいか〜。。しかしじゃぞ!(−−〆)なんで『おでん』と呼ぶのかの〜。。ご存知の方はお電話下さい(^_^;)。」「ブ〜!」「あっ!玉子が切れとる!?<`ヘ´>」「いけないんですか??」「楽しみが大きく後退しとる!<`ヘ´>。割り箸を短刀に見立ててプルンプルンする玉子をす〜っと一瞬に切り分ける醍醐味!わからんだろうの〜(−−〆)。」「玉子いただき!(*^_^*)」「こっ校長〜(−−〆)。。」
[このブログのトップページ] |
|
- 『さて誰でしょう』様
コメントありがとうございます。 ですね〜。。箸は直角に入れていました。 今度垂直切りにトライしてみます。。 ?で、誰でしょう。。
Posted by【井本拝】on 2010年12月29日
- 今、気がつきましたよ。
ゆで卵に包丁を入れる時には、写真の様に切りますね。
箸で割る時には直角に箸を入れますね。
無意識に使い分けていました。
それにしても黄身が大きい卵です。
良い卵です。
Posted by【さて誰でしょう】on 2010年12月28日
|
|