ベーグル。。 | カテゴリ:ノンジャンル/2008年04月09日 Posted by yuiplan & yuikobo |
|
・・・初めて食べたベーグル。友人に教えてもらった代々木上原のベーグル屋さん。。これはパンと呼ばないのかな。。
岩塩をまぶしたベーグル!うまっ(^^)!!これがなかなか基本系で懐かしく、そしてそして〜リセットされる。。なぜかな・・・
パクっ!「・・中はぎゅっと!詰まりに詰まって・・すいとんみたいだな〜」「ですね〜」「すいとんしってるの〜」「聞いたことあります!」「・・・・。」
調べてみると〜なんとなんと驚き!茹でてから焼くのがベーグルというのですね〜!いやはや〜驚き〜!まさしくすいとんを焼いていたんだ〜。。
塩むすびとすいとんが合体した「温故創新」の食物。。鬼に金棒。。いいじゃん〜(^^)。。ワイン持参でおいで下さい。。ませ。
一句:塩パンの 紙袋に花 舞い降りる
[このブログのトップページ] |
|
- アメリカにもすいとん焼きあるのですね。お勧め、試してみます。。ありがとうございました。
Posted by【井本拝】on 2008年04月11日
- ベーグルにはスモークサーモンとクリームチーズが良く合いますよ、お試しあれ!
Posted by【しゃくるふぉーど】on 2008年04月11日
|
|