赤なまこ。。カテゴリ:ノンジャンル/2008年02月11日 Posted by yuiplan & yuikobo
日本三大珍味、ご存じでありましょうか。カラスミ・ウニ・このわた・・のようでございます。写真は旬の「赤なまこ」の三倍酢、「このわた」の本体でござります。。コラーゲンたっぷりお肌つやつや!!

ちなみに・・・なまこの内臓の塩辛が「このわた」。。なまこの卵巣のみを塩辛にしたものが「このこ」。。「このこ」を三味線のバチ状に干し上げたものを「くちこ」(くちこ一枚作るためにはナマコが20キロg程必要のようです)

軽くあぶっていただく「くちこ」!当〜然三大珍味を上回ったりしちゃいます。。凝縮された大海原の味わい!!!

恐るべし華麗なる「なまこ」一族!お供は、純米酒ぬる燗が・・「Goo〜d!」(^^)。。そしてそして〜明日のDesignに!落とし込みます!です。。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)