旬を揚げる。。カテゴリ:ノンジャンル/2007年04月20日 Posted by yuiplan & yuikobo
旬・・といいながら、冬に戻ったり・・気をつけてください。
本日の旬:山菜の天婦羅・・・ふきのとう・こごみ・筍・たらの芽・行者にんにく。。

大地の香り、えぐみを封じ込める天婦羅。最高ですね。火を通すと甘みも増幅され・・心がほんわか(^^)します。行者にんくの天婦羅!なかなかのものでした〜!!合掌。。

貯金を下ろしたら・・・ご連絡を!お待ちしております。
追伸:信州へ、山菜採りにも・・・是〜非!


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)