わさびの花のお浸し。。 | カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2020年04月30日 Posted by yuiplan & yuikobo |
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わさびの花をざるに入れ、沸騰したお湯をゆっくりかけます。アツアツの状態を冷水で一気に熱を取ります。次に塩と砂糖をパラパラし、ぎゅっ!ぎゅっ!とモミモミ!辛み成分が壊れ辛みが出てきます。タッパーに移し、水をひたひたになるよう入れ、ラップを重ねふたをし、冷蔵庫で一晩おきますと完成です!鰹節をかけ、白出汁、またはお醤油をかけていただきます。「ん〜!鼻に抜けるからさ!清涼感!口に入れた瞬間から世界がかわります!ウイルスもたじたじですな!お友達は!ビール・酒・白ワイン・焼酎!寛容でございます。。スッタフも絶賛!!
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