熟成蕎麦。。カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2019年09月03日 Posted by yuiplan & yuikobo
牛肉も、鮪も・・・熟成物が珍重されるようになってまいりました。味がほっこり豊かになりますね。そしてそして〜、大好きな蕎麦!9月中旬には北海道の新蕎麦が出回ってまいりますので、本日の蕎麦は一年間低温貯蔵された熟成蕎麦!とうことに相なります。。さっぱりした本来の蕎麦に、大地の旨味、エネルギーがじわ〜っと染み込んで、まさしく母なる大地を感じることができる素晴らしい一瞬でございます。群馬泉熱燗!がお伴してくれました。最高〜!!!(・・・人も、そうありたいところでございます。。)

[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)