先日、世界最優秀ナポリピッツァ職人であり、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成さんを伴って、当社「石窯」の心臓部である石(セラミック)工房を見学しました。 理想の石窯用の石を独自に開発し、これが成功したことで、理想の焼きと性能を追求することができました。その製造工程と職人技を見ることで、我々自身もさらに磨いていかなければと痛切に感じた、良い機会でした。そして、彼ら技術者が日々、懸命にモノづくりをしてくれるからこそ、納得できる製品がカタチになります。そのことに感謝です。
牧島さんというナポリピッツァのプロと、石(セラミック)のプロと共に、私たち自身も自らをプロとして成長させ、理想のナポリピッツァ、パン、スイーツを生み出し続けるために、日々、精進です。
牧島さんのブログへ
山根 証
|