今日、さいたま市内の桜はまだ満開ではなかったですね。数日は楽しめそうです。
さて、4月4日〜6日のデザート、スイーツ&ドリンク展にご来場された皆さん、ありがとうございました。スイーツとナポリピッツァの実演を行いました。
4日に開催した「パティスリー・アカシエ」興野 燈シェフのセミナーの様子をサイトにアップしました。 興野シェフ セミナー
スチコン「ベイキープロ」&チラー「パティ」の効果、違い、優位性、メリットなどを実体験に基づき解説していただきました。配合は、よりシンプルに原点に帰っていきます。素材を生かすプロセス。お菓子づくりがますます進化していきます。パティスリー厨房革命です。
「鮮度」が大切という興野シェフの熱い想いも聞けて楽しい1時間でした! お菓子作りにかける”想い”や”情熱”があるからこそ、一生勉強、一生研究し続ける。その先にみんなの笑顔がある。私の仕事もまさに同じであります。
ますますやりがいを感じる毎日。素晴らしい人と巡り合えて幸せです。
山根 証
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