みなさん、こんにちは。
4年ぶりに大阪で開かれたモバックショウが終了しました。石窯クラシカの石の固まり(セラミック)の現物をみなさんに触っていただき、そして、火通りの違うパンを食べていただきました。みなさんの驚き、喜んでいただいた顔を見て、またまた元気になりました。ありがとうございます。
やはり美味しさとは個人に属するものではなく、客観的な存在であると、再確認しました。
パンは圧倒的な石の蓄熱と、そこから発せられる輻射熱、そして遠赤外線効果によって、これほどまでに変化するのかと、職人たちの焼いたパンを見て、食べて、あらためて実感しました。
モバックセミナーで1時間、話を聞いてくれたみなさん、本当にありがとうございました。
パンって本当にイイもんですね。
|