石窯「クラシカ」日記
<<ひとつ前の投稿へひとつあとの投稿へ>>
2009年10月16日
高野 幸一シェフ 洋菓子講習会
 10月14日、ツジ・キカイ本社にてパティスリー「アルカイク」の高野シェフによる石窯&スチコン洋菓子講習会を開催しました。

 高野シェフのフランス菓子に対する思い入れと、職人として常に追求し続ける姿勢を存分に感じ取ることができ有意義な時間でした。実直な生き方に感銘を受けます。

 ”フィーユタージュ”ってシンプルだけど、使い方でとても美味しく、深いもの。好きなんです。という言葉が印象的でした。
 石窯「エレガンス」でしっかり火を通したフィーユタージュや、ケービングしないウィークエンドに満足していただきました。

 高野シェフ、ご協力いただいた方々、参加された皆さん、ツジ・キカイスタッフのみんな、ありがとう!
Posted by 山根 証 on 11時02分50秒 │Comments(0)TrackBack(0)
この記事のURL  https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/index.cgi?mode=show2&ID=68
このブログのトップページへ
 この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/tsuji/trackback.cgi/68
 この記事へコメントする
名前 : メール :
URL :
コメント :
Copyright (C) 2004 - 2024 石窯「クラシカ」日記. All Rights Reserved.(master)