みなさん、こんばんは!
今日24日は、当社にてK横山ムッシュによる石窯パン講習会を開催しました。
”当たり前のことを当たり前にやる”ことの重要性を私から皆さんに言いましたが、まさにパンに関わる食の在り方の大きなヒントとなる機会となりました。 石窯で調理するデリの数々を横山講師自らカタチにしてみなさんに提供してくれました。 石窯で焼いたパンの素晴らしさも当然のことですが、それをどう食べるのか、どう提供するのかのあるべき姿を、共有することができました。 さらには全くロスを出さない横山流が、当たり前のようで、なかなかできないことなのだと思います。人が人として育つ環境。そんな人間としての在り方もあらためて考えさせられる、素晴らしい講習会でした。
横山ムッシュ、そして、助手を務めてくれた皆さん、ご参加いただいた方々、ツジ・キカイのみんな、ありがとう!!
山根 証
|