石窯「クラシカ」日記
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2006年02月20日
石窯パティスリー
最近、洋菓子のことを勉強しています。

 石窯で焼いた焼き菓子が、こんなにも魅力的だったとは、全く知らなかったのですが、実際に焼いてみると圧倒的な違いが顕れています。ベーカリーでも魅力的なお菓子を売る時代。いろいろなことがイメージできます。

 写真は先日、石窯デッキオーブン「平窯王」で焼いたダックワーズ。メレンゲ主体のフランス菓子ですが、(ダックワーズは町の名前)ボリュームがしっかり出て、表面はサクッと、中はしっとりしていてとてもバランスが良くて驚きました。

 3月14日〜のホテルレストランショーでは、「石窯パティスリー」コーナーを設けますので、是非、体験してみてください。 
Posted by 山根 証 on 19時48分25秒 │Comments(0)TrackBack(0)
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