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「米粉パン専門コース」 ・5月23日スタート 受講者募集中! 「米粉食品指導員認定スクール」 ・米粉ケーキ・調理コース 5月26日スタート 受講者募集中! ・米粉パンコース 6月13日スタート 受講者募集中!
〜米粉パン専門コース 5/23スタート受講者募集中〜
各種製パン技術、マーケティング、製パンの原価計算などトータルが学べます。
「米粉パン専門コース」の内容 (専門コースでは、菓子パン、食パン、デニッシュ、フランスパンなど)
◆業務用機器により、各種米粉パンの製パン技術、成形技術等の習得が行えます。
◆各種米粉パンの製パンが、しっかりと技術習得が行えます。
◆製パン技術のスキルアップが段階を追って行えます。
◆初めての方も経験者もステップアップで最新の各種製パンの技能習得が出来ます。
◆コース修了後も最新米粉パン講習会を定期的に開催し、優先参加できます。
◆各種副資材の使い方等が習得できます。
◆各種製粉機械の製粉特性、米粉の二次加工適正など理論が習得できます。
◆製パン販売における原価計算、販売方法、マーケッティング等が学べます。
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〜米粉食品指導員認定スクール 米粉ケーキ・調理コース5/26スタート受講者募集中〜 米粉パンコース 6/13スタート受講者募集中〜
(財)日本穀物検定協会「認定証」交付
一定の技術習得が確認された方に認定証が交付されます。
〜米粉食品指導員認定スクールの特徴〜
「米粉パンコース」、「米粉ケーキ・調理コース」
◆各地域で米粉食品の普及推進を図る普及指導員を育成します。
◆米粉食品指導員認定スクールには、「米粉パンコース」と「米粉ケーキ・調理コース」があります。
各コースにおいて、米粉食品の調理技術及び米粉と米粉食品の相性(二次加工適正)や食料問題など幅広い知識の習得ができます。
◆全コースを修了し技術習得した方には、財団法人日本穀物検定協会の認定証書を交付します。
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募集締めきり:5月20日(金)
募集方法:FAXまたはE−mailで、住所、氏名、電話番号をご連絡下さい。 問い合わせ、申込みは下記の住所にお願いします。 申込みは: 東京都中央区日本橋兜町15−6 製粉会館2F「こっけん料理研究所」
TEL 03-6661-9381 FAX 03-6661-9382 E-mail ryori@kokken.or.jp URL http:/www.kokken-ryori.jp
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