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いま、国をあげて米粉推進をしている中、これを追い風として新たな産業として米粉ビジネスを確立していくチャンスであり、米粉への関心が高まっています。 しかし、マーケッティング、商品製造等においては、米粉の粉体特性を活かした製造、製パン技術等が十分でない面が見られます。米粉や米粉製品が確実に消費され産業として発展していくためには、マーケッティング戦略や確かな製パン技術等が欠かすことのできない用件であります。 「こっけん料理研究所」では、米粉食品の発展のため米粉食品関係の各種講座やスクールを実施しています。
〜米粉パン専門コース 4/7スタート受講者募集中〜
各種製パン技術、マーケティング、製パンの原価計算などトータルで学べます。
「米粉パン専門コース」の内容
(専門コースでは、菓子パン、食パン、デニッシュ、フランスパンなど)
◆業務用機器により、各種米粉パンの製パン技術、成形技術等の習得が行えます。
◆各種米粉パンの製パンが、しっかりと技術習得が行えます。
◆製パン技術のスキルアップが段階を追って行えます。
◆初めての方も経験者もステップアップで最新の各種製パンの技能習得が出来ます。
◆コース修了後も最新米粉パン講習会を定期的に開催し、優先参加できます。
◆各種副資材の使い方等が習得できます。
◆各種製粉機械の製粉特性、米粉の二次加工適正など理論が習得できます。
◆製パン販売における原価計算、販売方法、マーケッティング等が学べます。
募集締めきり:3月25日(金) 募集方法:FAXまたはE−mailで、住所、氏名、電話番号をご連絡下さい。 問い合わせ、申込みは下記の住所にお願いします。 申込みは: 東京都中央区日本橋兜町15−6 製粉会館2F「こっけん料理研究所」
TEL 03-6661-9381 FAX 03-6661-9382 E-mail ryori@kokken.or.jp URL http:/www.kokken-ryori.jp
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