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<5月号予告>特集「各国料理とパン」‐ネフェルティティ東京

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/03/31 10:04:40]
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日本語堪能なネフェルティティ東京のオーナー河本イマドさん
エジプト料理は豆と野菜がたっぷり
ピタパンのような「エイシ」にサンドして食べる

 
 「日本人向けにアレンジしなくても、現地の味をそのまま再現できるのがエジプト料理」と話すのは、エジプトのアレクサンドリアから日本に来て25年になるネフェルティティ東京(東京・目黒)のオーナー河本イマドさん。「スパイスは多用しますが、辛くないし、油っぽくなくてあっさりしています。だから、子どもも食べられます」
――続きは4月下旬発行の「ブランスリー5月号」へ
 
**************** 
 料理は、トマトソースを使ったものが多く、酸味やスパイスがきいていました。エイシというパンに挟んで食べるとよりおいしさが増します。同店は、店内のインテリアが凝っていて、エジプトのきらびやかな雰囲気が漂っていました。オーナーのイマドさんは日本語が堪能でエジプトについていろいろとお話してくれます。ぜひ足を運んでみてください。

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