左から「クリームパン」(140円)、「あんぱん」(130円)、「チョコパン」(150円) |
通りから見ると、広い敷地に小洒落た小さな建物(建坪約10坪)がぽつんと立っていて、「何のお店だろう」と興味をそそられる |
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今年1月、千葉県白井市にオープンした「パラオア」の池口康雄オーナーは 作業する手を休めてこう話しました。 「余計なものは入れないで、自分が納得できるパンだけを作って販売していきたいと思っています」 クリームパンに使うカスタードクリームはもちろん、チョコレートクリームやあんぱんに使うあんも自家製のものを使っています。 チョコレートクリームは、カスタードを炊く際に、一部を取り分けて、溶かしたクーベルチュールチョコを混ぜ入れて作るそうです。 「クリームパン」(140円)、「あんぱん」(130円)、「チョコパン」(150円)の菓子パン3兄弟は、すべてこれらの自家製のフィリングを使用。 ベーカリーならどこでも作っているこうしたパンに、これだけこだわっているところに、オーナーのすごさを感じました。
パラオア 住所:千葉県白井市十余一47-11 電話:047-468-8046 営業時間:10:00〜18:00 定休日:日・月・木 |