井上克哉氏(ブーランジュリーオーヴェルニュオーナーシェフ) |
平和生氏(浅野屋製造部長) |
|
カリフォルニア・レーズン協会(駐日事務所=東京・千代田区、ジェフリー・N・マクニール駐日代表)は次の要項で「カリフォルニア・レーズン パン&菓子技術セミナー」を開催する。 【日時】 ▼パンセミナー 2月27日(水)午前10時〜午後5時 ▼菓子セミナー 2月28日(木)午前10時〜午後5時 【場所】愛工舎製作所ショールームCAP(埼玉県戸田市下戸田2−23−1) 【対象】パン、菓子製造に関わる技術者および製品開発担当者 【定員】両セミナーとも60人(定員になり次第締め切り) 【講師】 ▼パンセミナー 井上克哉氏(ブーランジュリーオーヴェルニュオーナーシェフ)、平和生氏(浅野屋製造部長) ▼菓子セミナー 永井紀之氏(ノリエットオーナーパティシエ)、西園誠一郎氏(Patisserie Seiシェフ・パティシエ) 【講習内容】カリフォルニア・レーズンの特徴である「酸味、甘味、食感」を活かした、夏場においしく食べられるパンや菓子の製造実演を行う。 【受講料】3000円 【申し込み方法】所定の申し込み用紙必要事項を記入し、カリフォルニア・レーズン パン&菓子技術セミナー事務局(電話03−3556−9400、FAX03−3556−9401)へ申し込む。カリフォルニア・レーズン協会の公式HP(http://www.raisins-jp.org)からも申し込める。 【問い合わせ】カリフォルニア・レーズン パン&菓子技術セミナー事務局(電話03−3556−9400、FAX03−3556−9401) |