[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

ブーランジェリー コシュカの試食提供方法

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2007/11/05 13:42:19]
[この記事を友達に教える]


落ち着いた雰囲気のブーランジェリー コシュカ

カシューナッツとチョコチップを練り込んだ「カシューショコラ」(右)と自家製レーズン種使用の「パン オ ノア」(左)
 今年7月、東京・世田谷区深沢にオープンしたブーランジェリー コシュカ。東急大井町線・等々力駅から徒歩10分強の場所で、食品スーパーのサミットの向いだ。品揃えは約60品目で、6坪ほどの店内には、焼き色の濃い本格的なハースブレッドがセンスよく陳列されていた。一方で、菓子パン類も多く並んでいた。
 「お客様が求めているパンは作っていかなければなりません。でもその一方で、こちらからも提案していかなくてはならないと思うんです」とオーナーの秋元さんはいう。
 提案の方法は、試食を提供だ。しかし、闇雲に提供するのではない。
 「もう、お客様の顔は大体わかってきました。そして、どのお客様がどんなパンをいつも買っていかれるのかも、ある程度わかってきたので、例えば、いつも菓子パンを買っていかれる方には、ハード系のパンを、レジで商品を包装して渡すときに、『食べてみてください』といってそっと入れて差し上げるんです。逆にいつもハード系を購入される方に対しては、デニッシュをサービスするとか、お客様によって、提供する試食を変えているんです」(秋元さん)
 秋元さんとしては、食事系のパンを多くの顧客に理解してほしいという思いが強い。バゲットやバタールなどはすでによく売れているそうだ。
 「売れなくても、作り続ける商品があってもいいと思うんです」

ブーランジェリー コシュカ
住所:東京都世田谷区深沢5-23-1
電話:03-3703-5771
営業時間:午前10時〜午後7時
定休日:日曜日(日曜日以外に月1回の不定休日あり)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.