店舗運営ハンドブック(ベーカリー編) |
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店舗設計施工などを手掛けるブレーントラストは、リテールベーカリー向けの店舗運営ハンドブック「店舗運営ハンドブック(ベーカリー編)」を発売した。新入社員の教育、アルバイトの管理、衛生管理や販売促進などの方法、クレンリネスの実践の仕方、長期的な店舗運営計画の立て方など、ベーカリーを経営していくにあたっての様々な課題を具体的に分りやすく解説したもの。多くの種類のチェックシートもついていて、実践的に運用できるようになっている。価格は税込2万4800円。 「店舗運営ハンドブック(ベーカリー編)」は、▽トレーニング▽販売員▽クレンリネス▽募集提案・採用育成▽雇用▽ホスピタリティ▽販売促進▽金銭・クレーム▽衛生管理▽運営計画、の10部門で構成され、それぞれがコンパクトなハンドブックになっている。さらに、印刷用のデータが入ったCDがついていて、各ハンドブックとも、自 分で簡単に印刷して刷り増しができるようになっている。例えば、販売員が10人いる場合は、販売員用のハンドブックを10部刷り増して、各販売員に携帯させることができる。 ブレーントラストフードシステム事業部の浅沼雅夫氏は「これまでパン業界には、経営の虎の巻がありませんでした。『店舗運営ハンドブック』は、ベーカリーを経営していくにあったってぶつかる諸問題の対処方法が具体的に細かく書かれています」と話している。 問い合わせは、ブレーントラストフードシステム事業部(電話03‐5687‐4981)または、http://www.blsnet.co.jp/g-street/braintrust/へ。 |