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限定50本!人気パン職人が作る“シュトーレン”でお洒落な聖夜を/マーシーキッチン

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[自家製天然酵母パン マーシーキッチン/ハウステンボスショッピングモール ハウステンボスショッピングモール/池田 伸一] 掲載日時:[2006/11/30 21:31:56]
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お酒や紅茶との相性が抜群。

JAS認定のドライフルーツやナッツがぎっしり。
発酵に12時間、焼き上がりまでに48時間を費やします
自家製天然酵母パンで人気の「マーシーキッチン」(長崎県佐世保市)が、クリスマスに食べるドイツの伝統菓子「シュトーレン」を販売いたします。

クリスマスに食べるドイツの伝統菓子「シュトーレン」。その期限は14世紀といわれています。
ドイツではシーズンになると、町中のパン屋さんで焼かれているほどポピュラーですが、14世紀当時のように自然素材だけを使い、手作りをしているお店は今ではほとんどみられません。

この「シュトーレン」を、こだわりのパン職人・高増幸子が、マーシーキッチン流のアレンジメントを加え、一から作り上げました。

ずっしりと重量感のあるパンの中には、無農薬有機栽培のくるみ、レーズン、いちじく、クランベリー、ひまわりの種などが、パン生地本来のおいしさをなくさない絶妙のバランスで入っています。そしてシュトーレンにはかかせないたっぷりのバター。普段のパン作りにはバターは使いませんが、この時ばかりは高級バターの代名詞「よつ葉バター」をふんだんに使い、香り高くしっとりとした生地に仕上げています。
赤ワインやシャンパンなどのアルコールとも相性ぴったりで、まさに大人のクリスマスを演出してくれます。お子様には温かいミルクティーがおすすめです。

イチゴがのったクリスマスケーキもいいですが、今年はちょっとお洒落に「クリスマスブレッド」で、聖なる夜をお祝いしてみてはいかがでしょう?
大切な方への贈り物としても、きっとお喜びいただけるはずです。

[材料]
自家製天然酵母 国産小麦粉 粉糖 天然塩
よつ葉バター 発酵バター はちみつ
くるみ(JAS認定) レーズン(JAS認定)
いちじく(JAS認定)ひまわりの種(JAS認定)
クランベリー(JAS認定)レモンピール(JAS認定)
オレンジピール(JAS認定)
清じいちゃんの無農薬自家製干し柿
浅乃ばあちゃんの無農薬自家製かんきつ類のピール

[商品名] マーシーキッチンのシュトーレン
[価格] 2,800円
[販売期間] 12月1日〜12月15日まで
(12月20日頃から随時発送)
[販売個数] 限定50本のみ(ネット限定)
[賞味期限] 常温で2週間
(寒暖差の少ないお部屋で保存してください)
[大きさ/重さ] 約30cm/約460g(生地量500g)

詳細はホームページにて(シュトーレンの公開は12月1日から)

マーシーキッチンのオーナー兼職人の高増幸子さん。
「こどもに安全・安心なパンを」がモットー

約30cm/460gとボリュームも満点

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