水無月のもんろーブロート「酒種天然酵母の紅麹玄米ごパン」
[もんろーのショーウィンドー]
(06/23 18:12)
[写真]ファンの多い、玄米ごパン。
今回は、最近人気の食材、紅麹を加えてみました。綺麗な天然のピンク色になりました。
酵母も酒種ですのでプンと甘酒のような香り。紅麹で身体にも大変良い、健康パンになりました。
そのまま召し上がっても、味と香りが良いですが、日本的なおかずにもよく合います。
きんぴらや、ひじきなどを挟んでパンバーガーでも・・・。
もちろん、スープや夏野菜のお料理でもよく合います。
この記事へのコメント(0)
[コメントを見る]
[コメントを書く]
[このブログのトップ]
(C) 2006 - 2025 Boulansserie Journal.