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講師には、ユーハイム製造部部長の志賀勝栄氏 - 第16回特別講習会 [2005年10月号 講習会] |
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講師を務めた志賀勝栄氏。 |
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東京製菓学校校友会が主催して、同校卒業生を対象に実施。講師には、ユーハイム製造部部長の志賀勝栄氏を迎えた。
主催:東京製菓学校交友会(電話03-3200-7171) 講師:志賀勝栄氏(ユーハイム東京支社製造部部長) 開催日:2005年8月25日 チャバッタ しょうが風味のチャバッタ。 【配合%】 フランス産小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20 フランスパン用粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40 強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40 食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2・1 モルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0・6 インスタントドライイースト・・・・・・・・・・・・0・15 ▼生姜のはちみつ漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・5 ▼生姜のはちみつ漬けのシロップ・・・・・・・・・5 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・79 【工程】 ミキシングL2分、捏ね上げ温度22度C、1次発酵26度C80%20分(パンチ)20分(パンチ)20分(パンチ)4時間(パンチ)30分、分割260グラム、ホイロ27度C80%30〜45分、焼成上火270度C下火240度C7分後上火240度C下火220度C15分(スチーム注入) ▼生姜のはちみつ漬け (1)生姜を細かく刻んだものを3回茹でこぼす(2)[1]に蜂蜜を入れて弱火でことことと煮込む ▼生姜のはちみつ漬けのシロップ 生姜のはちみつ漬けを作った際の煮汁 ※生地は、リュスティック生地より、少し強い感 じ。 ※1次発酵は、パンチがしやすいようにいくつかに大分割する...(月刊ブランスリー2005年10月号へ続く) |
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