ベーカリー運営で、重要な役割を果たすという「デニッシュコロネ(チョコ)」 |
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「デニッシュコロネは、売り場に華を添えてくれて、しかも品質の劣化が遅く、焼きたてである必要があまりない商品です。ベーカリーを運営していく上でどうしても必要になる商品なんです」 埼玉県狭山市のベーカリー「サンセリテ」の高田知明オーナーはこう話した。 同ベーカリーは、焼きたてでパンを提供するために、あらゆる努力を惜しまず、ここ5年間で売上を3倍近くにまで伸ばした実績を持つ。 デニッシュコロネは、デニッシュブレッドの生地から何か別の商品ができないかと考えて、ちょっとした遊び心から作った商品だという。3つ折り2回の生地は、焼き上がると独特のガリッとした食感になり、中に詰めたチョコやモカなどのクリームとの相性がいい。 「チョコ」「モカ」「カスタードホイップ」の3種類がある。「チョコ」は通年...(月刊ブランスリー2007月4号へ続く) |