[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
「フランスフェア」でチーズ使用のパンを販売 - ドンク [2015年8月号 ブランスリー新聞]

コンテチーズを練り込んだブール形のフランスパンの「パン・ド・コンテ」
 ドンク(本社・兵庫県神戸市、中土忠社長)は、7月10日から26日までの日程で、「フランスフェア〜おいしいフランス、チーズとパンのマリアージュ〜」を、全国のドンク各店などで開催している。ブルーチーズやカマンベールなどのフランスのチーズを使ったパン8品目を同フェア限定商品として販売する。
 「パン・ド・コンテ」(税込756円、ハーフカット税込378円)、「ミモレット ヴァンルージュ」(税込1188円、ハーフカット税込594円)、「ブルーチーズとクルミのはちみつ仕立て」(税込195円)、「カマンベール・エ・ジャンボン」(税込292円)、「ゴーダチーズとクレソン」(税込249円)など。
 「パン・ド・コンテ」は、コンテチーズを練り込んだブール形のフランスパンで、フランスパンのクラストとコンテチーズの旨みが響き合っている。
 「ミモレット ヴァンルージュ」は、赤ワイン入りの生地にミモレットチーズを練り込んで焼き上げた食事パン。
 「ブルーチーズとクルミのはちみつ仕立て」は、クルミと蜂蜜が入った生地に、ブルーチーズを練り込んで焼き上げた製品。
 「カマンベール・エ・ジャンボン」は、クロワッサン生地で、カマンベールチーズとハムを包んで焼き上げた製品。
 「ゴーダチーズとクレソン」は、ゴーダチーズとクレソンをパン生地に練り込んで焼き上げた製品。
 このほか、チーズクリームとオレンジママレードをトッピングした「タルト・オ・オランジェ」(税込260円)、シトロンとオレンジのピールを入れた「シトロンとオレンジのクロッカン」(税込260円)、ラクレットチ...(月刊ブランスリー2015年8月号へ続く)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。