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ブランスリー電脳ちょっとだけ版
創業108周年を記念して、フランスパン9品目を開発 - ドンク [2013年9月号 ブランスリー新聞]

フランス産小麦粉、テロワールピュールを使用した「バゲットテロワール」

チョコチップとマカダミアナッツを練り込んだ「マカダミアナッツチョコ」
 ドンク(本社・兵庫県神戸市、中土忠社長)は、7月29日から8月11日まで「ドンク創業108周年〜ドンクといえば、フランスパン!〜」と題した店頭企画を、全127店舗で開催した。 通常販売している「バゲット」(税込み305円)のほか、「バゲットテロワール」(税込み294円)「ゴーダチーズフランス」(税込み273円)「ミルクサンドフランス」(税込み210円)などフランスパンのスペシャリテ9品目を同企画のために新たに開発し、限定商品として販売した。
 「バゲットテロワール」は、フランス産小麦粉、テロワールピュールを使用したフランスパンで、風味豊かな味わいが特徴。
 「ゴーダチーズフランス」は、ゴーダチーズをたっぷりとのせて焼いたフランスパン。
 「ミルクサンドフランス」は、自家製ミルククリームをサンドしたフランスパン。
 この他、チョコチップとマカダミアナッツを練り込んだ「マカダミアナッツチョコ」(税込み252円)、ローストした玉ねぎ入りのクリームチーズを、枝豆入りのフランスパン生地で包んで焼き上げた「枝豆と玉ねぎのフロマージュバトン」(同)、
ハニーマスタード風味の玉ねぎと角切りベーコンをトッピングして焼き上げた「ハニーマスタードのベーコンフランス」(同)、クランベリーやくるみなどを練り込んで焼き上げた「フリュイ・ヴァン・ルージュ」(税込み483円、ハーフカット税込み242円)、ママレード味のクリームチーズを包んで焼き上げた「ママレードフランス」...(月刊ブランスリー2013年6月号へ続く)

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