餡子餅(^^) | カテゴリ:ノンジャンル/2006年01月20日 Posted by yuikobo |
|
今度の日曜日1月22日は、「第一回結工房餅つき大会」!! ここ結工房で、おいしい餡子餅が食べられますよ〜(^^)
だって、「おいしい餡子」をつくる為、小豆を丁寧にじっくりと時間をかけて煮たのですから! 工房の厨房で初の餡子つくりに精を出すIさん。手伝いと言いながらも、ほとんど味見担当の他のスタッフ。結工房の女性スタッフによる力作です。
小豆を煮ている間は、餡子の話から発展し、スウィーツの話題で大盛り上がり。美味しいお菓子への探究心は尽きず・・・。
そうしている間に、できましたよ〜。 美味しそうな匂いと、小豆の風味たっぷりの餡子! ここからまたじっくりと寝かせることで、深みのある味になるのです。 22日の餡子餅が待ち遠しい。
・・・食べたくなっちゃいました?
[このブログのトップページ] |
|
|
|