匂いの記憶 | カテゴリ:ノンジャンル/2009年10月28日 Posted by yuikobo |
|
寒くなってくると 匂いに敏感になってくるのは私だけでしょうか。 特に焼肉の匂いがしてくると思いだす、この間工房の庭での 韓国3000年の秘伝のたれ! それに台所結シェフのご実家から送っていただいた、この秋とれた まさに新米の塩むすび!! 私はおむすびを4個も食べてしまい、胃が悲鳴をあげました。 お隣の大家さんからは 匂いのお礼?にご自分の畑からサラダからし菜をいただき、ピリ辛でおいしかったこと。 おかげさまで年末へと忙しくなりますが、年内もう1回位は庭で○○の宴をしたいものです。 匂いがしてきたら、そのまま誘われて中までどうぞ!
[このブログのトップページ] |
|
|
|