新たな命。カテゴリ:ノンジャンル/2007年10月18日 Posted by yuikobo
先週結農場で蒔いた赤カブの種。早くも芽を出しました。
赤カブといえばお漬物・・・他に何の料理に使用するかと考えるもなかなか出てきません。

ところが、栄養素はカリウム、ビタミンB2・C、カルシウム、鉄分・・・・・などなど豊富に含まれ、なかでも、カルシウムはホウレン草の5倍以上。カロテンはブロッコリーの3倍以上だそうです。
また、根よりも葉の方が栄養素が豊富・・・料理の際は葉の方までしっかりと使いましょ〜!

美味しい赤カブ料理ありましたら、ご連絡お願いします。





[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuikobo. All Rights Reserved.(master)