わさびの花のおひたしカテゴリ:美味しんぼ&お酒/2020年02月01日 Posted by yuiplan & yuikobo
我が家に早!わさびの花!早速おひたしに(^^♪2月下旬から3月スタートのわさびの花、暖冬の影響でしょうか?早い!熱湯に数十秒浸し、ざるに上げ塩・砂糖をかけ、辛み成分を壊すようにモミモミ!この作業こが辛さに影響します。そしてそして〜冷水でさっと洗い流し、パックなどに水をヒタヒタに冷蔵保存一晩!・・・さてさて〜醤油ちょっぴり!ん〜この透明感のある辛さ!効く〜〜!!!ビール・日本酒・焼酎・白ワイン!すべてがお伴です(^^♪スーパーでみかけましたら是非!

[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)