2008年04月24日 18時22分38秒 Posted by もんろー
卯月のもんろーブロート「インカインチオイルのハーブフォカッチャ」
ファンの多い、お食事パンのフォカッチャ。ぜひぜひ、レタスやハム、サーモンやクリームチーズなどなど、お好きなものをはさんで召し上がって頂きたいです(もちろんそのままカットして召し上がっていただいても)。 フォカッチャはもともとイタリアのパンで、油分としてオリーブオイルを使用し、焼成にもこのオリーブオイルを塗って焼き上げます。今回、私が塗ったオイルは’インカインチヴァージンオイル’というもので、日本で2006年から販売され始めたオイル。アマゾンのグリーンナッツからとれるオイルで、ほんのり、ナッツの香りがするのです。アトピーやアレルギー体質の方にもOKな、ヨーロッパでは何度も金賞を受賞しているオイルです。 このオイルとともに、表面にはゲランドのソルト、パルメザンチーズ、自家製ハーブ(タイム&ローズマリー)をのせました。
[このページのURL] https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=72
|