ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2007年12月04日 18時06分43秒 Posted by もんろー
師走のもんろーブロート「酒種天然酵母の柚子ブリオッシュ」
フランス革命の前、あのマリー・アントワネットが「パンがなければお菓子を食べたらいいでしょう?」と言ったのは有名な話。それはブリオッシュの事でした。先日伺ったホームパーティーで、お友達が柚子の入った柿なますを持参していて・・・それで、柚子ピール入りのブリオッシュを作る事を思いつきました。ちょっとさわやかな柚子の香りがアクセントになり、季節を感じます。
酒種天然酵母は、種をおこしから焼き上がりまで、70時間以上かかりますが、時間をかけただけの香りや味わいが人気のようです。
生クリーム、卵、バターが多めに入り、またキビ砂糖を使用しているため、とっても黄色いブリオッシュになっています。
ストレートティーやブラック珈琲等と一緒にお召し上がりください。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=63
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/63
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)