2007年02月09日 09時58分47秒 Posted by もんろー
如月のもんろーブロート「6つのフルーツと胡桃のライ麦パン」
定番のフルーツナッツライ。今回の6つのフルーツは・・・カリフォルニアレーズン、グリーンレーズン、クランベリー、プルーン、無花果、干し柿の6種類です。この時期はいつも、ファンの多い干し柿を入れています。柿は日本にしか無い果物。アンパンのように、日本発信のジャパニーズパンの出来上がりです。フルーツはラム酒に漬けたものを使用。プルーンは赤ワイン漬けです。ちょっとグリエすると、お酒の香りが立ちます。そのまま食べていただいても、漬け込みフルーツの為しっとり感があります。 油分は一切使っていないので、クリームチーズやクローテッドクリームをのせても合います。甘さは、ちょっぴり入れたきび砂糖だけで、あとはフルーツの甘さです。 スライスして朝食やブランチに。一口大にカットしてサラダに混ぜたり、夜はワインのお供になさるお客様も多いようです。
[このページのURL] https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=43
|