2007年01月09日 12時47分30秒 Posted by もんろー
睦月のもんろーブロート「インカインチのフォカッチャ」
もんろーブロートからのフォカッチャは3品目ですね(「新玉葱と生ハムのフォカッチャ」「イカ墨入り新玉葱と生ハムのフォカッチャ」についで)。今回のフォカッチャはサンドイッチ用に焼きました(御節に飽きたらサンドもね♪)。ぜひぜひ、レタスやスライスハム、サーモンやクリームチーズなどなど、お好きなものをはさんで召し上がって頂きたいのです。 フォカッチャはもともとイタリアのパンで、油分としてオリーブオイルを使用し、焼成にもこのオリーブオイルを塗って焼き上げます。今回、私が塗ったオイルは’インカインチヴァージンオイル’というもので、日本で1年前から販売され始めたオイル。アマゾンのグリーンナッツからとれるオイルで、ほんのり、ナッツの香りがするのです。アトピーやアレルギー体質の方にもOKな、ヨーロッパでは何度も金賞を受賞しているオイルです。 このオイルとともに、表面にはクレージーソルト&パルメザンチーズを振りかけています。 朝食や、昼食に、お好みの食材をたっぷりはさんで、大きなお口で召し上がって下さい!
[このページのURL] https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=41
|