ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2006年09月16日 14時29分03秒 Posted by もんろー
長月のもんろーブロート「アーモンドアプリコ」
干しアンズは私の大好きなドライフルーツのひとつです。その甘酸っぱさを生かしたパンが作りたくて「アーモンドアプリコ」を考えてみました。
リキュールに漬けたアンズをたっぷり加え、それにスライスアーモンドも混ぜています。粉には全粒粉を使いました。
使ったリキュールは、なんと「アイネクライネ・ナハトムジーク」! 記念すべきモーツアルト年にぴったりのお酒♪ アプリコットリキュールなんですね。
お砂糖はきび砂糖をほんの少し入れただけで、あとはアンズの自然の甘さです。
スライスしてトーストにしていただいても良いですし、そのまま食べていただいても良いかと思います。



[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=30
この記事へのコメント(8)
  • 美直子さん、こんにちわ!
    お元気でしたか?
    夏休みを終え、9月分から再始動しました。
    10月のオーダーをありがとうございま〜す。
    もう来週は10月・・・(笑)。
    もうメニューは決めているので、来週早々、おまけ付でお送りします。

    Posted by【もんろー】on 2006年09月26日


  • お久しぶりです。今月は出遅れました(ショック…)来月はパンの方送って下さい。話は変わりますが、土曜講座は、受講者が多いようですね!!
    私も、刺激を受けに月一度通ってます。季節の変わり目体調気をつけて下さい。来月は早々とお願いします。

    Posted by【井上美直子】on 2006年09月26日


  • よかった〜♪
    「もんブロ」はスライスして冷凍する事もできます。
    クリームチーズやジャム・・・etc.いろいろ、楽しく召し上がってくださいませ。
    これからのシーズンに向け、体力つけて下さいねぇ〜。

    Posted by【もんろー】on 2006年09月24日


  • もんろーさま、

    こんばんわ。

    今日、もんろーブロード届きました!
    早速ブランチでいただきました。
    袋をあけると、ほわぁ〜とパンのいい香りがしました。
    どちらもほんのりと、かむほどにおいしいです。
    もんろーブロードで一週間食いつなげそう。
    ありがとうございま〜す!

    (明日、入金させていただきます:)

    Posted by【IZOOMI】on 2006年09月24日


  • 泉様
    確認いたしました。
    ありがとうございます♪
    送料は着払い(640円)、宅急便屋さんにお渡しください。
    お品代は振込みになりますので、ご都合の良いときにお願いいたします。

    Posted by【もんろー】on 2006年09月21日


  • もんろーさま、

    わ〜!ありがとうございます!
    24日(日)午前着でお願いいたします。
    楽しみです〜!
    どうぞよろしくお願いいたします:)


    Posted by【IZOOMI】on 2006年09月21日


  • わー、泉さんこんにちわ!
    オッケーですよ♪
    ありがとうございます。
    2個づつですね。了解です。日曜日(24日)着でよいですか?時間指定もできます(指定がない場合は、午前中でお届けしています)。


    Posted by【もんろー】on 2006年09月21日


  • もんろーさま、

    こんばんわ!お元気ですか?

    今月のもんろーブロードの魅力には我慢しきれなくなってしまいました。
    「アーモンドアプリコ」と「6つのフルーツと胡桃のライ麦パン」いただきたいのですが、オーダーって出来るのでしょうか?(出来たら2斤ずつ。大きいのかしら。。)
    http://www.izoomi.com

    Posted by【IZOOMI】on 2006年09月21日
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/30
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)