パンに関することや、お客さまとの会話、店長の趣味、奥さんのあれこれ・・・
などなど・・・
もみの木のあれこれ・・・
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2007年10月13日 23時24分37秒 Posted by もみの木
店長のお気に入り☆
先日、お客様よりた〜〜〜〜くさんのチョット傷があるトマトを頂いたので、ここのところ店長が気に入っているチキンのトマト煮をトマト缶を使わずに、フレッシュトマトで作ってみました。

トマトはへたを取ってザクザクに切ってガーリックで香りを付けたオリーブオイルでさっと炒めてそのまま弱火で煮詰めます。
ビックリするくらい水分が出るんですよ。
で、玉葱を炒めて取り出し鶏肉に焼色が付くまでオイルで焼き、そこに炒めた玉葱と少し煮詰めたトマト、コンソメを入れて、弱火で15分くらい煮て、ズッキーニ、シメジ、人参、パプリカ、茄子などトマトに合いそうな野菜を軽く炒めて、鶏肉の中に入れて野菜に火が通ったら塩、胡椒、乾燥バジル、などを入れて味を整えて出来上がり!!

フレッシュトマトで作るのはトマト缶とは全然違い味が丸く優しいお味に仕上がりました。
かなりイタリアンレストランに近ずいた感じでした^^v

これに、本日焼いた天然酵母の田舎パンを付けて幸せの絶頂を味わってしまいました。
おいすぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜っと家族大満足でした。

かなりの贅沢しちゃたな〜〜^^;



[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=76
この記事へのコメント(2)
  • >ウルトラのハハさん

    毎度で〜〜〜〜す^^
    どうぞお鍋持って来て下さ〜〜い!
    その分容器代はお引きしますので^^b
    来週からはなんとか始められそうです。
    日替わりになる予定なのでトマト煮が販売になるかどうかはチョットまだ検討中ですが・・・

    Posted by【もみパン奥さん】on 2007年10月17日


  • あの〜、今度、
    お鍋を持ってうかがってもいいでしょうか?

    Posted by【ウルトラのハハ】on 2007年10月15日
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/trackback.cgi/76
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もみの木のあれこれ・・・. All Rights Reserved.(master)