パンに関することや、お客さまとの会話、店長の趣味、奥さんのあれこれ・・・
などなど・・・
もみの木のあれこれ・・・
<<前の投稿へ
次の投稿へ>>
2006年10月27日 22時08分27秒 Posted by もみの木
パプリカ
明日から新しい焼き込み調理パンを作ろうと思い、食材を秋茄子と決め、味をトマト味にトッピングにパプリカを使うことに決まったのですが、パプリカと言うお野菜はかなりスーパーでは高価な野菜で、うちの食卓には殆ど上った事が無いんです・・・
と言う事で、チョコット調べてみました。
ピーマンと同じ唐辛子の仲間で、栄養価もほぼ同じ。
ビタミンCが豊富でビタミンAも含まれています。
肉厚で甘みがあるのが特徴です。
効能は疲労回復、動脈硬化など。
パプリカは果肉が厚いので加熱してもビタミンCが破壊されにくい特徴があります。
と言う事で、オーブンで加熱されてもビタミンCは大丈夫ですね!
では、明日からの新商品乞うご期待!!!
[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=16
[
このブログのトップページ
]
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/trackback.cgi/16
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024
もみの木のあれこれ・・・
. All Rights Reserved.(
master
)