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もみの木のあれこれ・・・
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2007年06月18日 20時35分39秒 Posted by もみの木
夏の揚げ物は・・・
今までご好評頂いていたエビカツコッペですが、夏向けにサッパリ美味しく変りました^^/

先日、イタリアンリストランテ オリーブさんにランチを食べに行った時の事、前日の夕食にパスタを食べてしまった私は、イタリアンに来て邪道・・・と思いながらも鮭めんたいコロッケと言うフレーズにそそられてツイツイ注文してしまいました^^;
店長は無類のパスタ好きなので勿論オーダーはいつものパスタで・・・っと(いつものって何なのよ・・・って話よね〜〜)

で、お豆のミネストローネとサラダを頂きメインのコロッケが出てくると、チーフが
「ソースでもいいし、こちらのぽん酢にわさびを入れて付けて食べてみてくださいね^^〜」っと・・・

え〜〜〜っ揚げ物にわさびぽん酢とは、ありそで無さそな組み合わせ〜☆
っと一口・・・・
「美味しい〜〜〜〜\(^^)/」
揚げ物がビックリサッパリ頂けます〜〜〜っと言う事で頂です^m^

ただ、ぽん酢はたいていサラサラの液体状ですよね〜〜
それでは、パンにはさんでいる揚げ物にはチョット難問!
そこで、今回新しい食材として展示会で紹介されたゼリー状の土佐酢の出番です!!

っという事で当店のエビカツ夏バージョンはエビカツに土佐酢のゼリーがのっていて暑い夏でもサッパリ美味しく頂けます♡

ちなみに、土日限定のメンチバンズにはバジルソースのゼリーが爽やかにのっております^^b

ぜひぜひ☆お試し下さい〜〜^^/





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