ムッシュイワン若手スタッフ達のリポートを不定期でお送りします。
ムッシュイワン秘密の部屋
<<前の投稿へ
次の投稿へ>>
2012年09月23日 21時06分47秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ほんのりと!
ぺらです!
新作のほんのりトマト
できましたっ(*^^*)
フランスパンの生地に
ドライトマトをねりこんで
中に厚切りベーコンと
チーズを包みました◎
その名の通りドライトマトの
塩っけがほんのりと絶妙!
焼きたてはチーズとろとろ
ベーコンがジューシーです(´`*)
この生地をつかったサンドイッチや
秋らしい焼き菓子なども考え中(`・ω・´)
毎日のように試作や何をやるか
やることだらけですがひとつずつ
しっかりとやっていきたいです*
今月から新入社員のむっちーが
厨房デビューしました!
今ではほぼ毎日の厨房も
初めて厨房ってなったときは
すごい嬉しくて仕方なかったです◎
朝遅刻しないように早く寝て
起きる練習をしたような。笑
窯をやることになったのでぺらが
教えているわけですが...
昔から教えるのがへたくそなので
かなり苦労しています(-_-;)
やっていることを言葉に
するのって難しい(;;)
私が教えてもらったように、は
いかないかもしれませんが自分なりに
うまく伝えていけるよう明日からも
頑張りたいと思います!
[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=706
[
このブログのトップページ
]
この記事へのコメント(2)
monsieurさま*
いつもありがとうございます!
スタッフ全員で頑張ります◎
Posted by【ぺら】on 2012年09月27日
パン屋の仕事は、チームワークです。
一致団結して、美味しいパンを作りましょう。
Posted by【monsieur】on 2012年09月24日
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
お手数をおかけいたしますが、下記の数字を、その下の入力ボックスに入力してください。不正書き込み防止用の対策です。
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/trackback.cgi/706
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2025
ムッシュイワン秘密の部屋
. All Rights Reserved.(
master
)